您的位置: 首页 > 党建工作 > 行业党建

送党课进企业 学精神化行动

按照全市互联网行业党建工作专项部署,2020年11月4日,市委网信办副主任苏健同志先后到广州华多网络科技有限公司、广州虎牙信息科技有限公司讲授专题党课,向公司全体党员宣讲党的十九届五中全会精神,并结合基层党建工作开展实地调研。

讲精神:深入浅出密切联系实践

苏健同志以“十九届五中全会精神宣讲”为题,以“五个一”、“四个二”、“三个三”等条分缕析的清晰脉络,详细解读了《建议》基本框架、决胜全面建成小康社会取得的决定性成就、我国发展环境面临的机遇与挑战、到2035年基本实现社会主义现代化的远景目标,以及“十四五”时期经济社会发展的指导思想等。

在讲授党课过程中,苏健同志还融入华多、虎牙公司各自党建、业务工作的具体情况,逻辑清晰、案例详实、语言生动。

提希望:先行一步探索创新模式

面对朝气蓬勃、思维活跃的互联网企业党员,苏健同志也对学习贯彻十九届五中全会精神提出了“先行一步”的殷切希望:一是在学习上先行一步,互联网企业党员高管要带头深入学习,组织党员层层抓好学习,同时要影响身边工作人员一起学习,充分领会全会精神,特别是要发挥平台优势做好十九届五中全会精神的网上传播;二是在坚持党建引领上先行一步,充分认识和遵循互联网党建的特殊性、差异性和动态性特点,牢固树立差异化、层级化和精准化的党建工作新理念,在探索“党建+”上出更多精品,从而发挥党建的政治引领、精神激励、正确导向作用,推动互联网企业党组织组织力的提升和政治功能的发挥,实现互联网企业经济效益和社会效益的有机统一,真正让党的声音成为网络空间最强音。

dangyuan.jpg

上图为市委网信办副主任苏健同志在广州华多网络科技有限公司讲授专题党课。

fangyuanq.png

上图为市委网信办副主任苏健同志在广州虎牙信息科技有限公司讲授专题党课。