您的位置: 首页 > 党建工作 > 行业党建

广州市互联网党团青年活动走进岭南文化

大洋网讯 为全面贯彻落实党的十九大精神,加强互联网行业的基层团建工作,在共青团广州市委员会、中共广州市互联网行业委员会的指导下,共青团广州市互联网行业工作委员会启动并开展“传承根脉·面向未来”主题系列教育实践活动。此次活动将分批组织广大互联网行业优秀党团青年,走进广州岭南文化、海丝文化、创新文化与红色文化,坚定不移地为守护好广州的文化积淀以及为历史底蕴注入青年力量。

图片.png

逐梦起新航,殷切寄语互联网党团青年

1月15日,“传承根脉·面向未来——广州市互联网党团青年品广州”活动在广州市青年文化宫正式启动。广州市互联网行业党委专职副书记陈小文、共青团广州市委副书记段希出席并致辞,广州市委网信办、广州市共青团、广州市网络文化协会相关领导出席,荔枝、虎牙、YY直播等十数家互联网企业近50名党团青年代表积极参加。

图片.png

启动仪式现场

“青年工作抓住的是当下,传承的是根脉,面向的是未来,攸关党和国家前途命运。”广州市互联网行业党委专职副书记陈小文对此次活动的主题作出特别阐述,并寄予互联网从业青年殷切期望:希望搭建一个政企沟通的桥梁,大家群策群力,为推动广州在“四个出新出彩”中实现老城市新活力献言献策,尤其是发挥互联网企业优势,让广州红幸福城这个新时代的红色广州形象深入人心。

图片.png

广州市互联网行业党委专职副书记陈小文

图片.png

共青团广州市委副书记段希

共青团广州市委副书记段希在致辞中表示,希望参与此次主题活动的党团青年代表在活动中领略岭南文化与粤港澳大湾区多元文化的融合发展,让“蝶变”后的青年宫成为互联网行业党、团员青年流连忘返的“打卡地”。

走进岭南文化基地,凝聚文化传承先锋力量

青年是中国共产党历经百年风雨而永葆生机活力的源头活水,是实现中华民族伟大复兴的先锋力量。广州市互联网行业党团青年代表走进新中国成立后的第一家青年宫——广州市青年文化宫,在其“城市记忆长廊”的照片展中回眸峥嵘岁月。青年文化宫历经七十年风云变幻,仍焕发的青春活力浸润和激励着广大青年奋楫争先,齐声讲好广州故事、薪火传递羊城正能量,“在矢志奋斗中谱写新时代的青春之歌”。

图片.png

青年们在城市记忆长廊前驻足

习近平总书记在广州永庆坊考察时提出“城市文明传承和根脉延续十分重要”。广州互联网行业党团青年代表沿着习近平总书记的足迹,在永庆坊这条广州荔湾区著名的西关历史文化街区,驻足欣赏广彩、广绣、粤剧等广州非物质文化遗产,在这片吸引无数文化创意、精品民宿、创意轻食、文化传媒等新兴领域发展的商户和企业的土地上拍摄“打卡”,在旧街老店里品味着“千年羊城”的文化底蕴,深切体会广州老城市焕发新活力、历史文化建筑修缮保护的加强及城市文明的进步。

图片.png

“打卡”永庆坊

图片.png

参观极具岭南文化特色的粤剧艺术博物馆

培根铸魂,扬帆远航。“广州市互联网党团青年品广州”首发活动圆满结束,广大互联网行业党团青年走进极具岭南文化特色的粤剧艺术博物馆、永庆坊、青年文化宫,在优秀传统文化的浸润、滋养下,深植传承千年文脉的使命与责任。正如广州市互联网行业团工委书记陈韶航所言:希望新时代下的广大青年能切实体悟到“传承根脉,面向未来”的使命与责任,用好、用活互联网载体,讲好中国故事、岭南故事,传承文化根脉,建设美好未来!(文/冯丹丹)