您的位置: 首页 > 信息化 > 信息化

国家发展改革委:研究推进互联网门户网站适老化与无障碍改造工作

为便于广大人民群众更好享受信息化发展成果,进一步消除特殊群体面临的“数字鸿沟”,提升政务信息无障碍水平,增强人民群众获得感幸福感,国家发展改革委正在研究推进互联网门户网站适老化与无障碍改造工作。

据介绍,本次改造工作将结合《“智慧发改”建设规划(2021-2025)》,将适老化与无障碍作为国家发展改革委互联网门户网站建设管理的一项重要任务,统一部署,着力推进,不断提高政府信息与服务的可用性、易用性。

下一步,将按照国家标准《信息技术互联网内容无障碍可访问性技术要求与测试方法》(GB/T 37668-2019)要求,制定国家发展改革委互联网门户网站适老化与无障碍改造方案,将适老化及无障碍服务作为集约化平台基本功能,扎实有序做好改造工作。

微信图片_20210927104013.jpg

*国家发展改革委微信公众号截图