您的位置: 首页 > 信息化 > 信息化

穗好办APP上线“校外培训机构专区”,可查询还可投诉

大洋网讯 今年秋季学期是中小学全面落实“双减”要求的第一个学期。广州作为“双减”试点城市,为了更好地落实“双减”政策,加大对校外培训机构的监管力度,减轻学生校外培训负担,由广州市教育局发布的“校外培训机构专区”已在“穗好办”APP上线,该专区面向市民提供查询、监督和投诉服务。

市民只须下载并打开“穗好办”APP,在“特色专区”点击进入“校外培训机构”专区,即可查询校外培训机构、查看教育培训政策公告以及监督投诉。

(1)查询

点击进入“查询”专区,可按区域、年检结论、名单条件筛选查询;

也可通过输入关键词进行搜索,点击想了解的培训机构,可查看培训机构的相关信息(机构名称、许可证编码、地址、年检是否合格、是否黑名单、招生简章、培训班次、培训内容等)。

(2)政策公告

点击“政策公告”右上角按钮进入搜索页面,可按区域、公告发布时间顺序条件筛选,也可通过输入关键词进行搜索;点击查看相关的教育培训政策公告。

(3)12345热线投诉

点击“投诉”按钮,进入“12345专区”,可进行在线个人诉求、企业诉求等方面投诉和进度查询。

文、图/广州日报·新花城记者黄庆 通讯员穗政数宣