您的位置: 首页 > 工作动态 > 工作动态

市委网信办召开学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神会议

11月29日,市委网信办召开学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神会议。市委宣传部副部长,市委网信办主任陆志强主持会议并讲话。市委网信办领导班子成员、办机关党员干部、直属单位中层以上干部参加。

会议指出,党的十九届六中全会是在我们党成立一百年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,正在向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的。全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》是一篇马克思主义的纲领性文献,必将对推动全党统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,在新时代更好坚持和发展中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴产生重大而深远的影响。

会议强调,网信办全体干部要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢记初心使命,强化担当作为,努力为实现中华民族伟大复兴作出新贡献。要深刻领会、准确把握习近平总书记重要讲话和《决议》的丰富内涵、精神实质,从百年党史中汲取智慧和力量。要深刻认识党确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要全力做好年底前各项工作,从严从紧抓好常态化疫情防控和网信工作,继续深化拓展党史学习教育,切实办好各项民生实事,以优异成绩迎接党的二十大召开和我市第十二次党代会。

会议要求,全面领会党的十九届六中全会精神对网信工作提出的新任务新要求,发挥网信工作职能优势,深化拓展党史学习教育,用实际行动推动党的十九届六中全会精神落地生根,确保学习宣传贯彻工作不断走深走实。一是要提高政治站位、把握核心要义,切实把思想和行动统一到党的十九届六中全会精神上来。要深刻认识党的十九届六中全会的重大意义,深入学习全会精神,吃透精神本质。要准确把握《决议》的精髓要点,将《决议》学习与习近平总书记关于网络强国思想、关于网络安全和信息化工作重要论述相结合,与习近平总书记“七一”重要讲话、党史学习教育相结合,与广州的经济社会发展和网信事业发展相结合,围绕全市中心工作,明确职责担当,推动我市网信工作高质量发展。二是要扛起政治责任,精心组织策划,迅速兴起学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神的热潮。抓好全市网信系统自身学习工作,以上率下强化理论学习。要将全会精神贯穿到党史学习教育各方面,积极推动党的建设、党风廉政建设和模范机关创建工作,不断深化“我为群众办实事”实践活动,继续落实延伸巡察整改工作。以学促知,以学促思,以学促进,推动我市网信事业迈上新台阶。三是要强化政治机关意识,压紧压实主体责任,强统筹重谋划以网信工作实绩检验学习贯彻实效。要牢牢把握管网治网工作显著的政治特征和网信部门鲜明的政治属性,始终在思想上政治上行动上同以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致。坚持守好网上阵地,统筹形成全媒体、立体化网络传播宣传态势,切实提升管网治网水平,确保网上舆论健康有序,努力营造清朗网络空间。

1638236518789043747.jpg