您的位置: 首页 > 工作动态 > 工作动态

青春正当时 奋进当有为 市委网信办举办“身边的感动”榜样分享会

为推进模范机关建设,营造争优创新的良好氛围,2024年2月23日,市委网信办举办“身边的感动”分享会,引领全办干部向身边榜样学习,见贤思齐,聚力笃行,在扎实推进中国式现代化广州实践中贡献网信力量。会上,办机关和直属事业单位全体干部参加,来自7个党支部的优秀代表在会上作分享发言。

 6.png

守好底线,做好亮点,网安铁兵一直在路上

集体代表:网络安全和信息化协调处 伍李婷

wu.png

在争当“排头兵”的路上,路虽远,行则将至,事虽难,作则必成。2023年网安处工作任务饱满,成效显著。在网络安全这个没有硝烟的战场上,守住了网络安全底线,筑牢了屏障,攻下了申办2024年国家网安周、数据跨境流动、国家区块链创新应用试点等多项重点工作。网安处是一个团结奋进、温暖有爱的集体,相信在新的一年,以“二次创业”再出发的昂扬姿态,奋力再次交上一份好的成绩单!

共同奋斗,更拼更团结;决策参考,更高更精准;

挑战极限,更快更高效

集体代表:市网络舆情信息中心 林燕敏

 lin.png

在办机关的指导与关怀下,舆情中心秉持“当好上级舆情信息参谋助手”理念,历年来围绕“打基础”“显特色”“出成效”“走前列”“排头兵”系列目标,凝心聚力走出“进阶”之路,收获诸多成果。如我办多次被中宣部、省委宣传部表彰为“舆情信息工作优秀单位”;多篇稿件获评中央部委年度“舆情信息优秀稿件”。为了在全国众多直报点的竞争中出新出彩,舆情信息报送团队共同奋斗、挑战极限,大家收获了成长、突破了自我。展望2024年,我们将奋楫笃行、再启新程,为广州奋力推进“二次创业”,实现老城市新活力贡献智慧和力量。

从“小嫩羊”奔向“领头羊”的成长之路

集体代表:市网络安全应急指挥中心 李雅君

li.png

我们要“Young”,这代表着我们要有永远年轻的心态,永远对未来保持憧憬和热情。我们将保持积极向上的态度,支持青年人才挑大梁、唱主角,勇闯“无人区”,啃下“硬骨头”,不断适应新技术和新形势的发展,形成战斗力超强的年轻团队,鼓励年轻干部在朝气蓬勃的网信事业中实现个人价值与追求。

作为一只小嫩羊,我们或许还有很多不足,前进道路上还面临不少困难和挑战,此刻的我们,依然“摸着石头过河”,依然“上下求索”,依然“努力奔跑”。但年轻让我们“自信满怀”,在奔向“领头羊”的路上,我们定会时不我待、全力以赴。

新时代呼唤新作为,好网民传递好声音

张蕾 网络传播和社会工作处

 zhang.png

做好网络舆论引导工作,发挥弘扬主旋律,传播正能量的作用,既要上接天线,也要下接地气网气,既要讲究创意,也要抓住内容这个根本。广州要对标党和国家的中心工作,积极稳妥做好网上舆论引导工作,从提高政治站位、加强内容建设、健全工作体系等方面着手,进一步提升权威声音的传播力、影响力和公信力,努力营造清朗的网络空间,服务好党和国家的事业大局。

凝心聚力谋新篇,乘风破浪开启数据安全新征程

曾剑锋 市信息安全测评中心

 曾(1).png

凝心聚力谋新篇 积势蓄能赢未来。2023年,我们在网络安全这条“赛道”上,积极探索、深耕实践、跟踪时代热点,以“探新路、建能力、稳支撑、强赋能”为思路,开启了数据安全新征程。风正时济,自当破浪前行;任重道远,更需策马扬鞭。展望未来,我们将不忘初心,扎根网信,凝聚力量,围绕网络安全、数据安全、个人信息保护等领域,持续深入探索和创新业务模式,力争成为网信领域全方位的网络和数据安全专业铁军,为广州网信事业高质量发展而努力奋斗!为数据要素奠基,为数字经济护航!

仰望星空 脚踏实地

窦晓杰 网络监管与舆情协调处

 dou.png

广州毗邻港澳,是改革开放和网络意识形态斗争前沿地,网络生态复杂。我们通过构建更加科学、高效、有序的管网治网新格局,推动形成良好网络生态来维护广州良好的营商环境和城市形象,帮助企业在合法合规的轨道上不断发展壮大,为我市高质量发展添砖加瓦。

人生无非:抬头观星,低头观心。新的一年里,一起为网信事业努力奋斗、不负韶华。

让青春之花在百里瑶山之上绚烂绽放

熊杰 综合处(政策法规处)

xiong.png

走在乡间小路时粘在鞋底的泥,为群众解决急难愁盼问题时心中的火,发现工作好思路、好办法时眼里的光,三年来自己尽全力在大麦山镇做过的每一件小事、实事,会在我未来的人生中不断闪烁光芒,这光芒会温和的提醒着我:在那百里瑶山之上,奋斗浇灌过的青春,曾绚烂地绽放!